Ingredientes
Medio litro de nata para montar
100 gramos de azúcar
75 gramos de claras
50 gramos de azúcar
20 gramos de agua
100 gramos de crema de cacao
Preparación
En un caso al fuego ponemos 50 gramos de azúcar con 15 gramos de agua, para que hierva.
En la batidora o con una varilla a mano, montamos las claras cuando las claras estén montadas, sin dejar de batir le vamos echando el azúcar hirviendo poco a poco y dejamos batir unos minutos más hasta que se haga el merengue, una vez que este hecho el merengue reservamos en la nevera para que se fríe.
Una vez que tengamos el merengue en la nevera, montamos la nata, a la nata nunca se debe echar el azúcar al principio, si no cuando lleve unos minutos batiendo, cuando la nata este semimontada se le echa el chocolate y se termina de montar.
Una vez tengamos el merengue en el frío y la nata montada con el chocolate, con movimientos envolventes vamos ligando la nata con el merengue, la metemos en el congelador, durante 20 minutos, pasado los 20 minutos con una cuchara de madera movemos un poco y volvemos a meter en el congelador esta acción hay que repetirla 3 o 4 veces para que no se cristalice el helado.
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