domingo, 28 de abril de 2013

Helado de chocolate

Ingredientes para 1 kilo de helado aproximadamente

250 gramos de chocolate negro sin leche
250 gramos de azúcar
700 gramos de nata liquida
50 gramos de café o descafeinado
2 huevos unidad
100 gramos de leche semi desnatada

Preparación

Paso 1, En un recipiente montamos la nata sin azúcar, con la varilla de la batidora, una vez montada la reservamos en el frigorífico.

Paso 2, A continuación trituramos y pulverizamos el chocolate con el azúcar, con la batidora o en la termomixt, después lo pasamos a un caso y le agregamos la leche, los huevos y el café, lo ponemos al fuego y lo cocemos a fuego lento unos 5 o 6 minutos sin dejar de mover con una cuchara de madera,

Paso 3,  no debe llegar a hervir pero que este bien cocido una vez cocida la mezcla la cambiamos a otro recipiente para que se en fríe.

Paso 4,  una vez este bien fría, con mucho cuidado y con una espátula de madera la  ligamos con la nata y la metemos al congelador

Paso 5, Una vez que lo tengamos en el congelador, para que no se cristalice, hay que moverlo con una varilla cada 20 minutos, repetir esta acción unas 4 o 5 veces, y después dejar congelar y listo.  

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