viernes, 12 de abril de 2013

Hojaldre flor

Ingrediente

500 gramos de harina de fuerza
500 gramos de harina floja
100 gramos de mantequilla
20 gramos de sal
400 gramos de agua.
800 gramos de margarina para hojaldres

Elaboración

Paso 1, En un recipiente o en la amasadora, ponemos todos los ingredientes menos la margarina, lo amasamos bien hasta que quede una masa fina y elástica,

Paso 2,  una vez la tengamos amasada, la echamos en la mesa hacemos como si fuera una estrella de 4 puntas, dejando bastante masa en el centro, a continuación ponemos la margarina en el centro y la aplastamos un poco con las manos,

Paso 3,  una vez la tengamos  aplastada la tapamos bien con los cuatro picos, que no se vea la margarina, ponemos la parte que hemos tapado para a bajo, la estiramos a lo largo y le damos 4 vueltas sencillas y una doble.

Paso 4, Las vueltas sencillas es doblar un extremo hacia dentro y el otro encima, y la doble los dos extremos hacia dentro y después cerrar como si fuera un libro, dejar reposar el hojaldre entre vuelta y vuelta unos minutos una vez todas las vueltas terminadas ya podemos estirarla y hacer las piezas cada uno como quiera, poniendo un poco de imaginación a la hora de cortar las piezas.

Cañas y Herraduras de sidra  




Empanadillas de sidra

Roscos de sidra
Palmeritas de azúcar
Cucuruchos de crema
Delicias y Cucuruchos de Hojaldres

Rellenos de nata

Rellenos de nata

No hay comentarios:

Publicar un comentario