martes, 7 de abril de 2015

Tronquitos de chocolate

Ingredientes, para 24 tronquitos

Para el bizcocho

10 huevos
300 gramos de azúcar
200 gramos de harina
50 gramos de cacao en polvo azucarado
  2 sobres de levadura en polvo (32 gramos)

   Preparación del bizcocho

Paso 1, separar las yemas de las claras y batirlas por separado.

Paso 2, mezclar la harina con el cacao y la levadura en polvo y pasarla por el tamiz.

Paso 3, Una vez las claras y las yemas montadas, se mezclan con una paleta de madera.

Paso 4, se le echa la mezcla de harina, cacao y levadura en polvo y se sigue moviendo con la paleta de madera hasta que este bien mezclado todo.

Paso 5, si son bandejas como estas de la foto, hay que echar cuatro, pero si son más grandes solo dos o tres como mucho
 
 














Hornear a 230  grados unos 4 o 5 minutos


   Ingredientes para el chocolate

2 tabletas de chocolate negro para fundir (400 gramos)
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
500 gramos de nata liquida
Un chorrito de licor

preparación

Paso 1, En un recipiente al baño maría, fundimos el chocolate a fuego medio más bien bajo.

Paso 2, En otro recipiente al fuego, ponemos ha hervir el agua con el azúcar y la dejamos enfriar

Paso 3, Una vez el almíbar este templada, se le agrega al chocolate y se mezcla bien con una paleta de madera

Paso 4, En otro recipiente al fuego se hierve la nata y se deja enfriar, cuando este templada se le agrega la mezcla anterior, y se sigue moviendo hasta que se cueza a fuego lento, una vez este cocido  se deja enfriar en la nevera.

Paso 5, este chocolate se puede usar lo mismo de relleno, que para recubrimiento. Cada vez que lo saquemos de la nevera habrá que calentarlo al baño mía para poder usarlo















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