viernes, 27 de febrero de 2015

Arroz con Almejas

Ingredientes para 4 personas

500 gramos de almejas
250 gramos de arroz
   4 cucharadas de aceite de oliva
  1 cebolla mediana
  1 pimiento pequeño
 2 dientes de ajo
300 cl de vino blanco
Perejil molido
Pimienta negra
Sal
El sumo de medio limón pequeño
1 litro de agua aproximadamente
Un poco de colorante alimenticio

Paso 1, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y lo sofreímos con tres cucharadas de aceite, en una salten o paellera.

Paso 2, en una cazuela al fuego ponemos una cucharada de aceite, 50 cl de vino y un vaso de agua, echamos las almejas, bien limpias,

con un poco de perejil y el sumo de limón , para que se vallan abriendo, una vez abiertas reservamos.

Paso 3, cuando tengamos las verduras bien pochadas, bajamos un poco el fuego y incorporamos el arroz con el resto del vino, vamos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, le echamos la sal, la pimienta y un poco de perejil.

Paso 4, le agregamos todo el contenido de la cazuela donde tenemos las almejas y cocinamos unos 15 o 20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz este en su punto


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