Ingredientes para 4 personas
500 gramos de almejas
250 gramos de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 pimiento pequeño
2 dientes de ajo
300 cl de vino blanco
Perejil molido
Pimienta negra
Sal
El sumo de medio limón pequeño
1 litro de agua aproximadamente
Un poco de colorante alimenticio
Paso 1, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y lo sofreímos con tres cucharadas de aceite, en una salten o paellera.
Paso 2, en una cazuela al fuego ponemos una cucharada de aceite, 50 cl de vino y un vaso de agua, echamos las almejas, bien limpias,
con un poco de perejil y el sumo de limón , para que se vallan abriendo, una vez abiertas reservamos.
Paso 3, cuando tengamos las verduras bien pochadas, bajamos un poco el fuego y incorporamos el arroz con el resto del vino, vamos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, le echamos la sal, la pimienta y un poco de perejil.
Paso 4, le agregamos todo el contenido de la cazuela donde tenemos las almejas y cocinamos unos 15 o 20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz este en su punto
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