Hoy les traigo un postre o una merienda, como verán no es difícil de hacer.
Ingredientes:
-1 litro de leche.
- 250 grs de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- 1 pizca de vainilla cristalizada
- 2 manzanas golden
Preparación de la base:
el hojaldre lo podéis comprar en cualquier supermercado,
el molde debe ser aproximadamente de unos 27 cm de diámetro,
enfondar el molde con un papel parafinado y forrar con el hojaldre,
rellenar el molde con garbanzos (aprox 1 kg) para evitar que el hojaldre
suba y que no quede la base cruda una vez que este la tarta terminada,
una vez hecho esto meter al horno 15 min a 175 º.Preparación de la crema:
poner en una cazuela 3/4 litros de leche a calentar con la rama de canela y la vainilla, en un recipiente añadimos 1/4 de litro de leche fría, 4 yemas, y la mezcla de la azúcar y la harina de maíz, mover y añadir a la cazuela cuando este hirviendo sin dejar de remover hasta que espese, no debe llegar a hervir, nos quedara una crema espesa y homogenea.
A continuación vertemos la crema en el molde horneado.
Cortamos las manzanas en laminas y las vamos colocando sobre la tarta, hasta cubrir toda la superficie.
Una vez cubierta de manzana introducimos al horno 15 min a 150 º
Una vez fuera del horno desmoldamos y con una brocha pintamos con gelatina de manzana, espero
que les guste, buen provecho.
francisco la tarta se ve preciosa si esta como la pinta que tiene estara riquisima. yo hare para mi bloc, otra con la pasta quebrada que tu me diste la receta y lo demas con la receta de mi hermano
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