5 huevos unidad
100 grms de azúcar
100 grms de harina
25 grms de cacao en polvo no hace falta que sea cacao puro también vale el que se usa para hacer chocolate a la taza
50 grms de azúcar glasé
Un sobre de levadura en polvo (15 grms)
Un chorrillo de sumo de limón
para el calado
250 grms de agua
200grms de azúcar
para el relleno
Medio litro de crema de chocolate
Para el recubrimiento
Una tableta de chocolate para fundir con una cucharada de crema de de chocolate
Preparación del Bizcocho
Paso 1, En primer lugar separamos las claras de las yemas, a continuación en un recipiente montamos las yemas con el azúcar glasés y reservamos, en otro recipiente montamos las claras con el azúcar y un chorro de limón una vez montadas las claras a punto de nieve, (si hemos utilizado una batidora eléctrica la dejamos aparte y utilizamos una varilla de mano o una cuchara de madera).
Paso 2, añadimos las yemas a las claras y removemos un poco, a continuación mezclamos la harina, con el cacao y la levadura en polvo, y se la añadimos al batido y removemos hasta que quede todo bien mezclado,
Paso 3, en un molde de unos 24 centímetros de diámetro, le ponemos un circulo de papel parafinado en el fondo, echamos el bizcocho y horneamos a 180 grados durante 35 o 40 minutos pasado ese tiempo introducimos un pincho de madera para comprobar que esta bien cocido.
Paso 4, Una vez que tengamos el bizcocho desmoldado lo abrimos por la mitad lo calamos bien con una brocha bien limpia y lo rellenamos con la crema de chocolate, lo cerramos y calamos también por arriba,
Paso 5, a continuación fundimos la tableta de chocolate le añadimos dos cucharadas de crema de cacao y recubrimos todo el bizcocho, decoramos con viruta de chocolate o fruto seco al gusto, una vez terminado se le puede echar un poco de azúcar glasé por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario