Ingredientes para el bizcocho.
3 huevos
100 gramos de azúcar
125 gramos de harina
25 gramos de agua
15 gramos de levadura en polvo
Preparación del bizcocho
En un recipiente redondo y hondo se ponen todos los ingredientes y con la batidora con una varilla se bate a marcha rápida hasta que blanquee un poco y este espeso una vez montado el bizcocho se vierte en una placa de horno forrada con papel surfurizado de una medida de 25 x 25 centímetros y se hornea a 230 grados durante 4 ó 5 minutos.
Ingredientes para emborrachar el bizcocho.
150 gramos de azúcar
200 gramos de agua
Preparación: en un caso al fuego se hierve el azúcar ligado con el agua, se retira del fuego y se deja enfriar, y se reserva.
Ingredientes para la yema
200 gramos de agua
200 gramos de azúcar
40 gramos de harina
2 yemas de huevos
Una pizca de vainilla
Preparación : en un caso pequeño al fuego echamos el agua, 150 gramos de azúcar y la vainilla y lo ponemos a calentar, a continuación en un cuenco seco ligamos el azúcar restante con la harina, preparamos también las dos yemas y reservamos, procurar de echar las claras en un recipiente limpio porque nos harán falta para el merengue, ahora seguimos con las yemas, una vez que empieza a hervir el agua le agregamos el azúcar ligado con la harina y las dos yemas lo movemos con una brilla hasta que espese lo cambiamos de recipiente para que se en fríe y reservamos.
Ya con el bizcocho frió, el calado frió y las yemas fría comenzáremos a liar el braso gitano, cojamos la plancha de bizcocho de la placa del horno y la ponemos en la mesa con la parte más cocida para hacia bajo le quitamos el papel sin partirlo y le ponemos el papel otra vez en sima pero al revés le damos la vuelta al bizcocho para que el papel quede en la parte de a bajo y la parte más cocida del bizcocho quede hacia arriba una vez hecho esto con una brocha nueva y limpia la metemos en l calado y empapamos bien el bizcocho, a continuación con una espátula pastelera es tendemos bien toda la yema por el bizcocho y lo liamos como si fuera un persiana al tiempo que vamos liándolo lo vamos apretando sobre el papel y al final lo aguantamos con el mismo papel, finalmente lo envolvemos en papel de aluminio y metemos al congelador.
Ingredientes para el merengue
100 gramos de agua
400 gramos de azúcar
100 gramos de claraval o clara fresca, si usamos claraval tenemos que echar 100 gramos de agua y 15 gramos de claraval
Una pizca de vainilla
Preparación
En un caso al fuego ponemos el azúcar y el agua para que hierva, por otro lado en un recipiente no muy ancho pero hondo batimos las claras a punto de nieve una vez que las claras estén batidas se le va incorporando el azúcar hirviendo sin dejar de batir, hay que batir las bastante para que el merengue quede bastante compacto.
Ya lo que nos queda es sacar el braso del congelador emborracharlo por fuera y decorar lo con el merengue. Yo uso una manga pastelera con una boquilla rizada, echo el merengue en la manga y voy echando tiras de un es tremo al otro del brazo luego con un soplete de cocina lo sollamo.
Para sollamar lo, el soplete tiene que estar a una distancia de unos 15 ó 20 centímetros
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