lunes, 2 de mayo de 2011

Borrachos

1 kilo de harína de fuerza
200 gros de azúcar
175 gros de aceite de girasol
15 gros de sal
160 gros de agua
100 gros de levadura prensada (de panadero)
 16 huevos
El zumo de medio limón
Cápsulas de aluminio medianas

Preparación

En la batidora con el gancho, ponemos todos los ingredientes, menos la levadura y 11 huevos, se empieza amasar y cuando este a medio amasar se le echa la levadura, una vez que este amasado se le van echando el resto de los huevos uno a uno luego se deja batir a marcha rápida hasta que este bien refinada la masa.
Se preparan las cápsulas en la bandeja del horno, se le espurrea con un poco de aceite y con una manga pastelera con una boquilla ancha y lisa se van echando porciones cortando la masa con el dedo mojado en aceite, un poco menos de media cápsula.
Se prepara el horno con una bandeja con agua en la parte inferior, a una temperatura de 30 o 40 grados y se meten los borrachos para que fermente, cuando estén un poco sobresaliente de las cápsulas estarán listo para cocer, entonces se saca la bandeja del agua del horno, se saca también los borracho para que se seque un poco,  se calienta el horno a 220 grados y se hornean los borrachos durante unos 7 o 8 minutos.

Para el calado se prepara en un recipiente al fuego un kilo de azúcar con un litro de agua, y una pizca de ron, para que le de sabor  una vez  que aya hervido, se sacan los borrachos de las cápsulas y se calan una vez que estén todos calados se vuelven a poner otra vez en las cápsulas  los borrachos se calan con el almíbar que no este muy caliente.

Una vez que estén los borrachos calados y bien frió, se abren y se rellenan de nata.

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