sábado, 7 de mayo de 2011

Cuñas caseras

Ingredientes para 8 cuñas medianas

500 gros de harina
100 gramos de azúcar
 90 gramos de aceite
2 huevos
 5 gramos de sal
Raspadura de limón
90 gramos de agua
Una tableta de chocolate para fundir
Un cuarto litro de yema
50 gramos de levadura prensada

Preparación

En la batidora con el gancho o en un recipiente a mano se amasan todos los ingrediente, menos la levadura, la cobertura de chocolate y la crema, cuando este a medio amasar, se le  agrega la levadura, se sigue amasando
hasta que quede una masa fina y elástica, el tamaño del peso de las cuñas de pende del tamaño de la bandeja del horno, es decir la bolas para las cuñas van pesadas a 500 gros y van puestas en bandejas de 40 cm x 40 cm, si la bandeja es más pequeña la bola tiene que ser más pequeña, en comparación con el tamaño de la bandeja, una vez aclarado esto, se leda un poco de forma a la bola se pone en la bandeja  se fermenta, para fermentarlas se pone en la parte inferior del horno, una bandeja con agua con el horno a 40 grados de temperatura, cuando este fermentada se aplasta con las manos un poco mojadas en aceite una circunferencia que ocupe toda la base de la bandeja se pincha varias veces con un tenedor y se vuelve a fermentar, una vez fermentada más o menos al doble de su tamaño, se hornea a 180 grados unos 6 o 7 minutos, cuando este fuera del horno y bien fría, se pegan unas con otras, con yema, en el caso que hagáis más de una siempre se pegan por la parte de dentro, para que la parte fina, quede para afuera, si solo hacéis un pan se corta por la mitad, haciendo dos medias lunas, y  se pegan entre si, cuando las tengamos pegadas, con una brocha bien seca, le damos el chocolate, a continuación esperamos a que se seque el chocolate, y las cortamos con un cuchillo de sierra, en forma de cuña.
Para finalizar con una espátula pastelera se le dan por los cantos con yema






No hay comentarios:

Publicar un comentario