Medio kilo de harina de fuerza
Medio kilo de harina floja
200 gros de azúcar
160 gros de aceite de girasol
250 gros de agua aprox
5 huevos
15 gros de sal fina
El zumo de medio limó
Preparación
En la batidora con el gancho, o a mano, se echan todos los ingredientes menos la levadura. Empezamos a amasar con fuerza para que se mezclen bien todos lo ingredientes, siempre es mejor trabajarla que la masa este más bien durita así se amasa mucho mejor conforme la vamos amasando si vemos que esta muy dura le vamos echando una poquita de agua, cuando este a medio amasar le agregamos la levadura y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue en las manos, ni se pegue en las paredes de la batidora o en la mesa. Una vez hayamos conseguido todo esto, dividimos la masa según las calces de piezas que vallamos hacer. Ejemplo si vamos hacer bollos de leche, carmelas o rosquitos tenemos que pesar la bolas a 60 gros cada una, si queremos hacer medias noches, tenemos que pesar cada pieza a 20 gros. Elaboración del bollo de leche se hace una bola que este fina por arriba es decir que la parte de la junta que para bajo una vez echa la bola se pone en la bandeja del horno y se le hace una pequeña ragita en la parte superior se pinta con huevo y se fermenta, para fermentar estas clases de masas se pone en la parte inferior del horno una bandeja con agua con el horno encendido a unos 40 0 30 grados hasta que la pieza tome el doble de su volumen. Para las carmelas la misma bola que para el bollo de leche pero cuando tengamos la bola la estiramos con las manos sobre la mesa que tenga una longitud de unos 10 cm. Para el rosquito se estira un poco más que la carmnela y se unen los dos esteremos dándole la forma del rosco. Para las medias noches es como una carmela pequeña, el procesamiento de fermentación es para todas las piezas iguales, de todas estas piezas la que fermenta más despasio es el bollo de leche, y las que fermentan más rápido son el rosquito y las medias noches. Hay que estar pendiente que la bandeja del agua que hemos puesto dentro del horno nunca se quede si agua, una vez fermentadas las piezas se saca la bandeja del agua del horno y se sube el horno a 220 grados y se hornean las piezas unos 4 o 5 minutos, el bollo de leche antes de meterlo en el horno se le echa un poco de azúcar por arriba, el bollo de leche una vez que sale del horno esta listo, la carmela una vez que este bien fría se abre por la mitad y se rellena de crema o de nata, el rosco solo de nata. Las medias noches se rellenan con algo salado por ejemplo, sobrasada etc.. A mi como más me gustan es con anchoas y queso azul.
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