Ingredientes
3 planchas de bizcocho con la forma del escudo
750 gms de azúcar
800 centilitros de agua
100 gms de harina
Una pizca de vainilla
Una tarrina de nocilla sin trocitos
Papel para finado para hacer cartuchos
1 Bandeja grande dorada
Colores alimenticio rojo, amarillo y azul
Para hacer el verde el amarillo y el azul
El tamaño de la tarta sera según el tamaño de la bandeja
Preparación
Para el calado, en un caso al fuego mezclamos 300 centilitros de agua y 250 gms de azúcar y ponemos a hervir una vez que hierva, quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Para la yema sin huevos, en un caso al fuego ponemos 500 centilitros de agua y 400 gms de azúcar y lo dejamos que hierva, mientras en un recipiente mezclamos 100 gms de azúcar con 100 gms de harina, una vez hierva el azúcar con el agua agregamos la mezcla de harina con azúcar le echamos una pizca de vainilla y con una varilla movemos energicamente hasta que empiece a hervir quitamos del fuego y lo cambiamos a otro recipiente y lo dejamos enfriar. Con la yema podemos hacer tres partes, rojo,verde y amarillo con un poco de chocolate para escribir las letras.
Nota, la tarta la podéis terminar de lo que queráis, siempre que la base de arriba sea de color blanca.
Yo la hice de yema y chocolate por dentro y merengue por fuera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario