viernes, 6 de febrero de 2015

Garbanzos con acelgas

Ingredientes para cuatro personas

300 gramos de acelgas, bien lavadas y cortadas en trozos no demasiado pequeños
250 gramos de garbanzos, remojados del día anterior, (mínimo 12 horas)
Un litro y cuarto de agua
Tres cucharadas de aceite de oliva.
Tres rebanadas de pan integral, hacer posible del día anterior
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de comino
Una pastilla de caldo de pollo
Una pizca de sal, pero probar antes si no os gusta con mucha sal.

        preparación
 Paso 1, En la olla exprés o en la olla tradicional, ponemos las acelgas, los garbanzos,  el agua y la pastilla de caldo, y dejamos a fuego medio alto, unos 15 minutos (olla tradicional unos 30 minutos)

 Paso 2, mientras se hace los garbanzos y la acelgas, en una salten ponemos el aceite a calentar con los tres dientes de ajos y las tres rebanadas de pan,

Paso 3, una vez que estén los ajos dorados y el pan fritos, apagamos el fuego y echamos el pimentón, a continuación lo echamos en un mortero, le agregamos el comino y trituramos bien,

 Paso 4, cuando los garbanzos estén tierno, abrimos la olla y echamos esta mezcla a la olla removemos con una cuchara de madera y volvemos a poner con la olla cerrada 5 minutos más,

 Paso 5,  una vez que pasen los 5 minutos apagamos el fuego,  rectificamos de sal y dejamos reposar con la olla cerrada unos 10 minutos, antes de servir.

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