Ingredientes
625 gros de azúcar
200 gros de agua
1 kilo de mantequilla
una pizca de vainilla
Preparación
Hervir el agua y el azúcar. Una vez hervido volcar en la batidora, poner la batidora en la velocidad rapida con 150 gros de mantequilla dejándola que se temple para ir incorporándole el resto de mantequilla poco a poco.
Siempre batiendo a marcha rápida hasta que esponje, al final se le da unas vueltas a media marcha para que pierda un poco el aire. Esta mantequilla una vez fría tiende a cuajarse entonces cada vez que la vallamos a utilizar hay que calentarla un poco pero con mucho cuidado de no derretirla porque perdería finura y brillo.
Esta mantequilla es la que se a usado toda la vida en la pastelería antes de que se hisiera tan famosa la nata y se usaba para todas las clases de pastelería y tartas. También era conpatible con todas clases de aromas, por ejemplo chocolate, fresa, moka, etc.. También mezclandole un poco de azúcar glasés sirve para rellenos de todas clases de bollería, bizcochos y hojaldres.
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