martes, 26 de abril de 2011

San Honoré de nata y crema.

Ingredientes para los profiteróles

Medio litro de agua
250 gros de aceite de girasol o manteca de cerdo
350 gros de harina
10 huevos aprox.

Para el relleno y la decoración

 Medio litro de leche
125 gros de azúcar
2 yemas
50 gros de maicena
Una pizca de vainilla
1 rama de canela
250 gros de nata montada
400 gros de azúcar con 100 gros de agua para el caramelo
Una base redonda de hojaldre

Preparación de los profiteróles

En un recipiente al fuego ponemos el agua el aceite o la manteca de cerdo, ponemos al fuego y cuando este hirviendo incorporamos la harina, movemos con una cuchara de madera hasta que se haga un pasta una vez echo esto retiramos del fuego y lo cambiamos de recipiente, dejamos que se en fríe un poco, a continuación le vamos incorporando los huevos uno a uno sin dejar mover, hasta conseguir una pasta fina y homogenea.
En una manga pastelera con una boquilla mediana echamos la masa y vamos echando bolitas en la bandeja del horno, previamente engrasada, que no estén muy separadas unas de otras horneamos a 180 grados durante unos 10 minutos.


Preparación del relleno y caramelo

En un recipiente al fuego ponemos la leche a hervir con la vainilla y la cascara de limón. Por otro lado mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena una vez aya hervido la leche se la echamos a la mezcla anterior y volvemos a ponerla al fuego hasta que espese, una vez echa la crema la cambiamos de recipiente y dejamos que se enfrié bien, cuando este bien fría rellenamos los profiteroles, y agregamos la nata al resto de la crema mezclando la bien.
Con la manga pastelera vamos echando en la circunferencia de hojaldre que ya tenemos cocida mas o meno como en la foto.
Preparamos el caramelo y vamos cubriendo los profiteroles, y vamos cubriendo toda la superficie con los profiteroles cubiertos de caramelo.


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