miércoles, 13 de abril de 2011

Petisu de crema

Ingredientes.
1 litro de agua
500 grms de aceite
700 grms de harina
25 huevos (unidad)

para la crema

1 litro de leche
4 yemas
250 grms de azúcar
 90 grms de maizena
  vainilla

Preparación de la pasta lionesa
En una cacerola mediana ponemos el agua y el aceite, y ponemos al fuego asta que hierva una vez que este hirviendo le agregamos la harina y removemos con una cuchara de madera asta que quede una pasta entonces retiramos del fuego y lo  cambiamos de resipiente de jamo enfriar, a continuación vamos incorporando los huevos poco a poco asta que quede una pasta homogenea.
Una vez la masa terminada, con una manga pastelera y una boquilla que no sea muy fina vamos echando en la bandeja del horno tiras de unos 6 o 7 centímetros y cocemos en el horno a unos 180 grados. unos 15 minutos.
Una vez cocido el petisu y frió lo abrimos por la mitad lo rellenamos de crema por arriba y le echamos una tirita de azúcar por arriba y lo quemamos con un soplete o un quemador por ultimo lo pintamos con gelatina de albaricoque.

Preparación de la crema.
En un resipiente ponemos tres cuartos litro de leche con 100 grms de azúcar y ponemos al fuego a calentar. por otro lado preparamos una mezcla con el cuarto litro de leche, la azúcar restante, las cuatro yemas, la maizena y la vainilla lo mezclamos bien todo y se lo incorporamos a la leche un vez que este hirviendo removemos con una varilla continuamente asta que cuaje bien retiramos del fuego y lo echamos en una bandeja para que se enfrié.

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